МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
ПИСЬМО
от 23 марта 2015 г. N 04-00-12/14
В связи с проведенным мониторингом документов, предоставляемых кредитными организациями в 2014 году при уплате возврата депозита и начисленных на сумму депозита процентов, Федеральное казначейство обращает внимание на следующее.
На основании положений пунктов 4.5 и 5.4 Генерального соглашения между кредитной организацией и Федеральным казначейством о размещении средств федерального бюджета на банковских депозитах (далее - Генеральное соглашение) в случае возврата депозита в платежном поручении в поле 104 необходимо указывать код бюджетной классификации Российской Федерации - 100 01 06 10 01 011 0001 610.
В случае уплаты процентов, начисленных на сумму депозита, в платежном поручении в поле 104 необходимо указывать код бюджетной классификации Российской Федерации - 100 1 11 02012 01 6000 120.
При оформлении вышеуказанных платежных поручений в поле "Назначение платежа" в обязательном порядке необходимо указывать дату (только цифровое обозначение) и номер договора банковского депозита (буквенно-цифровое обозначение), в соответствии с которым производится возврат депозита, уплата начисленных процентов на сумму депозита. В поле "Назначение платежа" не требуется указывать номер и дату Генерального соглашения.
В соответствии с положениями Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 года N 107н в поле 105 платежного поручения на перечисление средств по возврату депозита и уплате начисленных на сумму депозита процентов вместо кода ОКАТО 45286585000 следует указывать код ОКТМО 4538200, присвоенный внутригородскому муниципальному образованию в городе Москве (муниципальному округу Тверской) в соответствия с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований.
На основании пункта 7.2.6 Генерального соглашения в случае заключения договора банковского депозита и открытия депозитного счета для учета средств федерального бюджета, перечисленных Федеральным казначейством на основании договора банковского депозита, кредитной организации необходимо представить в Федеральное казначейство выписку из депозитного счета с указанием его номера. Выписку из счета необходимо также представлять в случае закрытия депозитного счета. Выписки следует предоставлять в срок не позднее пяти рабочих дней со дня проведения операций.
Федеральное казначейство с целью повышения эффективности получения информации настоятельно рекомендует более активно использовать сервис ИПТС Открытого акционерного общества "Московская Биржа ММВБ-РТС" для передачи выписок из депозитных счетов в электронном виде с электронной подписью без предоставления выписки на бумажном носителе.
В случае отсутствия возможности предоставления выписок в электронном виде вышеуказанные выписки, заверенные подписью уполномоченного лица и печатью кредитной организации, с сопроводительным письмом следует предоставлять в Федеральное казначейство заказным письмом с уведомлением о доставке или доставлять по адресу Федерального казначейства для принятия корреспонденции. При этом необходимо соблюдать правила оформления документов - указывать их регистрационный номер и дату.
Заместитель Руководителя
Действительный государственный
советник Российской Федерации
второго класса
С.В.ПРОКОФЬЕВ