ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 декабря 2016 г. N 1135п
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОТ 19 ДЕКАБРЯ 2016 Г. N 416-ФЗ "О БЮДЖЕТЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2017 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД
2018 И 2019 ГОДОВ"
В целях реализации Федерального закона от 19 декабря 2016 г. N 416-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" (далее - Федеральный закон N 416-ФЗ) Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:
1. Принять к исполнению бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.
Установить, что исполнение бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в 2017 году осуществляется в соответствии с утвержденными показателями сводной бюджетной росписи бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов (далее - сводная бюджетная роспись).
2. Структурным подразделениям Исполнительной дирекции ПФР (далее - структурные подразделения) в пределах годовых объемов бюджетных ассигнований в соответствии со сводной бюджетной росписью в установленном порядке организовать работу по распределению бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств по распорядителям (получателям) бюджетных средств и представить на утверждение Правлению ПФР.
3. В целях обеспечения исполнения бюджета Фонда в 2017 году:
3.1. Бюджетному департаменту (Купина Л.Н.), Департаменту по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей (Полохов О.М.), Департаменту финансового обеспечения системы ПФР (Никитина О.В.), Департаменту организации и контроля инвестиционных процессов (Андреев А.С.), Департаменту социальных выплат (Петров Г.В.) довести до начала очередного финансового года, за исключением случаев, предусмотренных статьями 190 и 191 Бюджетного кодекса Российской Федерации до распорядителей (получателей) бюджетных средств показатели бюджетной росписи расходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и лимиты бюджетных обязательств:
на пенсионное обеспечение, федеральную социальную доплату к пенсии, осуществление ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан и улучшение материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации, дополнительное пенсионное обеспечение, социальную поддержку отдельных категорий граждан и лимитов бюджетных обязательств;
на выплату пенсий и иных социальных выплат некоторым категориям граждан Российской Федерации, а также иностранных пенсий, назначенных компетентными органами иностранных государств лицам, проживающим на территории Российской Федерации;
на оплату стоимости проезда пенсионерам к месту отдыха и обратно один раз в два года в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях";
на компенсацию расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в другую местность на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование социальных программ субъектов Российской Федерации, связанных с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания населения, оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров;
на расходы, связанные с формированием средств пенсионных накоплений;
на предоставление материнского (семейного) капитала.
3.2. Департаменту организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц (Белянцева Н.А.) до начала очередного финансового года довести до отделений ПФР как до администраторов доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации прогнозируемые объемы дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию.
3.3. Показатели уточненной бюджетной росписи расходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и лимитов бюджетных обязательств, указанные в подпункте 3.1 настоящего постановления, доводить до распорядителей (получателей) бюджетных средств в соответствии с пунктом 15 Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, утвержденного постановлением Правления ПФР от 16 декабря 2015 г. N 484п.
Уточненные объемы дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, указанные в подпункте 3.2 настоящего постановления, доводить до отделений ПФР как до администраторов доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в течение 10 рабочих дней после принятия федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".
3.4. Департаменту финансового обеспечения системы ПФР (Никитина О.В.) до начала очередного финансового года обеспечить подготовку для представления в Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства (далее - МОУ ФК) бюджетных данных:
по расходам на обеспечение деятельности Фонда и его территориальных органов и бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства Пенсионного фонда Российской Федерации;
совместно с Департаментом общественных связей и взаимодействия со средствами массовой информации (Нагога М.Г.) по расходам на информационно-разъяснительную работу.
3.5. Бюджетному департаменту (Купина Л.Н.), Департаменту по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей (Полохов О.М.), Департаменту финансового обеспечения системы ПФР (Никитина О.В.), Департаменту организации и контроля инвестиционных процессов (Андреев А.С.), Департаменту социальных выплат (Петров Г.В.) до начала очередного финансового года обеспечить подготовку для представления в МОУ ФК показателей бюджетной росписи расходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и лимитов бюджетных обязательств, указанных в подпункте 3.1 настоящего постановления, по Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области.
4. В целях реализации полномочий главного администратора доходов бюджета Фонда, закрепленных за Пенсионным фондом Российской Федерации в соответствии со статьей 2 Федерального закона N 416-ФЗ, Департаменту казначейства (Сухов Д.А.), Департаменту организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц (Белянцева Н.А.) до начала очередного финансового года обеспечить подготовку акта Пенсионного фонда Российской Федерации о наделении Фонда и его территориальных органов полномочиями администраторов доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.
5. В целях реализации части 2 статьи 5 Федерального закона N 416-ФЗ Департаменту казначейства (Сухов Д.А.) направлять в Минфин России предложения по внесению соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись расходов федерального бюджета на основании заявок, представляемых в Фонд федеральными органами исполнительной власти на финансирование ежемесячной денежной выплаты гражданам, проходящим (проходившим) военную и приравненную к ней службу в федеральных органах исполнительной власти Российской Федерации, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба.
6. В целях реализации части 3 статьи 5 Федерального закона N 416-ФЗ Бюджетному департаменту (Купина Л.Н.) обеспечить доведение до распорядителей (получателей) бюджетных средств (отделения ПФР) показателей по целевой статье расходов "Социальная поддержка Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" в рамках основного мероприятия "Предоставление мер государственной поддержки Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы" подпрограммы "Обеспечение мер социальной поддержки отдельных категорий граждан" государственной программы Российской Федерации "Социальная поддержка граждан" с учетом финансового обеспечения расходов на реализацию пункта 4 постановления Верховного Совета Российской Федерации от 15 января 1993 г. N 4302-1 "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы".
7. В целях реализации части 2 статьи 6 Федерального закона N 416-ФЗ Департаменту финансового обеспечения системы ПФР (Никитина О.В.) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных целевой статьей расходов "Расходы на обеспечение деятельности (оказание услуг) государственных учреждений" в рамках выполнения функций аппаратами государственных внебюджетных фондов Российской Федерации по непрограммным направлениям деятельности органов управления государственных внебюджетных фондов Российской Федерации подраздела "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджета осуществлять финансовое обеспечение оплаты услуг органов (организаций), с которыми Фондом заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей, по приему и передаче в электронной форме в Фонд заявлений граждан об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) или о возобновлении его предоставления исходя из стоимости обработки одного заявления в размере 4 рублей без учета налога на добавленную стоимость.
8. Получатели средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг в пределах доведенных им в установленном порядке соответствующих лимитов бюджетных обязательств вправе предусматривать авансовые платежи с последующей оплатой денежных обязательств, возникающих по договорам (государственным контрактам) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг, после подтверждения предусмотренных указанными договорами (государственными контрактами) поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг в объеме произведенных платежей:
до 100 процентов суммы договора (государственного контракта), но не более доведенных лимитов бюджетных обязательств по соответствующему коду бюджетной классификации Российской Федерации, - по договорам (государственным контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, обучении на курсах повышения квалификации, об участии в научных, методических, научно-практических и иных конференциях, совещаниях, семинарах, о проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
в размере, не превышающем 30 процентов суммы договора (государственного контракта), но не более доведенных лимитов бюджетных обязательств по соответствующему коду бюджетной классификации Российской Федерации, - по договорам (государственным контрактам) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг, если иное не установлено настоящим постановлением, а также федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
9. Принятие бюджетных обязательств, возникающих из государственных контрактов, предусматривающих условие об исполнении в 2017 году денежного обязательства получателя средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации по выплате авансовых платежей, оплате поставленных товаров, выполненных работ (оказанных услуг) срок исполнения которого превышает один месяц, после 1 декабря 2017 года в пределах соответствующих лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке на 2017 год, не допускается.
10. Руководителям структурных подразделений, участвующих в бюджетном процессе, принять необходимые меры для реализации положений федерального закона и настоящего постановления.
Заместителям Председателя Правления ПФР обеспечить постоянный контроль за исполнением настоящего постановления.
Общее руководство по реализации федерального закона возложить на Первого заместителя Председателя Правления ПФР Куртина А.В.
Председатель
А.ДРОЗДОВ