ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 11 апреля 2014 г. N ОД-658
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ
В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БАНКАМИ,
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
ИЛИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ
СЕВАСТОПОЛЯ, ОТЧЕТНОСТИ В ЦЕЛЯХ НАДЗОРА
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 3 Федерального закона от 2 апреля 2014 года N 37-ФЗ "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" и в целях обеспечения условий для продолжения осуществления банковской деятельности на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя в течение переходного периода до 1 января 2015 года банками, зарегистрированными на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя (далее - банки), направившими в Банк России уведомление о продолжении своей деятельности, приказываю:
1. Установить, что банки представляют в Банк России в целях надзора отчетность, составленную на русском языке, по формам, предусмотренным Правилами организации статистической отчетности, представляемой в Национальный банк Украины, утвержденными постановлением Правления Национального банка Украины от 19 марта 2003 года N 124 (далее - Правила Национального банка Украины N 124) и действовавшими на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя до 16 марта 2014 года, в составе:
"Оборотно-сальдовый баланс банка" по форме N 10;
"Отчет о классификации кредитных операций" по форме N 302;
"Отчет о ценных бумагах, эмитированных банком" по форме N 363;
"Отчет о формировании резервов для покрытия возможных затрат по дебиторской задолженности" по форме N 605;
"Отчет о соблюдении экономических нормативов и лимитов открытой валютной позиции" по форме N 611;
"Отчет о концентрации рисков по активным операциям банка" по форме N 613;
"Отчет об остатках средств, размещенных в других банках и привлеченных от других банков" по форме N 618;
"Отчет о концентрации рисков по пассивным операциям банка" по форме N 625;
"Отчет о классификации ценных бумаг и формировании резерва для возмещения возможных потерь по операциям с ценными бумагами" по форме N 691.
Данные, включаемые в отчетность банков, представляемую в соответствии с настоящим пунктом, указываются в рублевом эквиваленте, определяемом по официальному курсу гривны по отношению к рублю, установленному Банком России на дату составления и подписания отчетности.
2. Установить, что отчетность банков в целях надзора представляется в Отделение по Республике Крым Центрального банка Российской Федерации и Отделение по г. Севастополь Центрального банка Российской Федерации (далее - Отделение Банка России) ежемесячно, в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, на бумажном носителе, а также в электронном виде в формате PDF на машинном носителе (CD/DVD-диски, flash-накопители). Информация, представляемая в электронном виде, должна быть идентична информации, представляемой на бумажном носителе.
3. Установить, что первая отчетность банков в целях надзора представляется за март 2014 года.
4. Установить, что банки вправе до завершения переходного периода перейти на составление отчетности, установленной Указанием Банка России от 12 ноября 2009 года N 2332-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации", проинформировав об этом Отделение Банка России по месту нахождения банка.
7. Пресс-службе Банка России (Граник А.В.) опубликовать настоящий приказ в "Вестнике Банка России", за исключением пунктов 5 и 6 настоящего приказа.
И.о. Председателя Центрального банка
Российской Федерации
Г.И.ЛУНТОВСКИЙ