МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 июня 2017 г. N 83н
О ПОРЯДКЕ
ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПОТРЕБНОСТИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ
СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРКАХ
В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1079 "О расчете потребности в федеральных специальных марках и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 785" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 124; 2015, N 26, ст. 3891; N 51, ст. 7356) приказываю:
утвердить прилагаемый Порядок заполнения формы расчета потребности в федеральных специальных марках.
Министр
А.Г.СИЛУАНОВ
Утвержден
приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 01.06.2017 N 83н
ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПОТРЕБНОСТИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ
СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРКАХ
1. Настоящий Порядок определяет правила заполнения формы расчета потребности в федеральных специальных марках, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1079 "О расчете потребности в федеральных специальных марках и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 785" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 124; 2015, N 51, ст. 7356) (далее - Расчет).
2. Расчет заполняется на дату составления Отчета об использовании выданных федеральных специальных марок, форма которого утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2012 г. N 704 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 785 и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. N 212" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 29, ст. 4129; 2015, N 26, ст. 3891) (далее - Отчет) на начало текущих суток отчетной даты (00 часов 00 минут).
3. Расчет составляется в целом по организации.
При наличии обособленных подразделений Расчет составляется отдельно по каждому обособленному подразделению.
4. Графы 4 - 18, 22, 23 Раздела А Расчета, графы 4 - 20 Раздела Б Расчета, графы 4 - 7 Раздела В Расчета, графы 4, 5, 8, 11, 12, 15, 16 Раздела Г Расчета, графа 4 Раздела Д Расчета, графа 8 Раздела Е Расчета заполняются до 2-х знаков после запятой.
5. В графе 7 Раздела Г Расчета указывается остаток федеральных специальных марок (далее - марки), соответствующий остатку марок, указанному в графе "Остаток марок, количество (штук)" Отчета.
6. При заполнении Расчета указывается:
а) полное наименование организации, осуществляющей производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации (далее - организация);
б) идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
в) код причины постановки организации на учет (КПП);
г) адрес места нахождения организации;
д) номер и дата заявления о выдаче марок.
7. Расчет заполняется с использованием следующих документов:
а) заявления организации о выдаче марок;
б) Отчета;
в) извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и (или) извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции с отметкой налогового органа по месту учета организации (далее - извещение);
г) справки, прилагаемой к таможенной декларации, форма которой утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 872 "О справке, прилагаемой к таможенной декларации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст. 381; 2012, N 20, ст. 2531), или счета-фактуры (инвойса) (для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, произведенных на территории Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС) (далее - справка);
д) справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, форма которой утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 864 "О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 3, ст. 299; 2015, N 33, ст. 4832);
е) уведомления, подтверждающего закупку (в том числе для собственных нужд), поставку, перевозку этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции;
ж) первичных учетных документов организации, предусмотренных законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете < 1 > (в том числе актов инвентаризации сырья, товарно-транспортных накладных и других документов, подтверждающих производство, отгрузку и использование сырья).
< 1 > В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 50, ст. 7344; 2013, N 51, ст. 6677).
8. При заполнении Расчета используются данные, зафиксированные в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - ЕГАИС), а также данные, указанные в последнем Расчете, по которому было принято решение об изготовлении марок.
9. Расчет может быть заполнен с использованием программных средств ЕГАИС.
10. В Разделе А Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "N п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);
в графе 2 "Наименование сырья" - указывается наименование сырья, а именно спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, дистилляты: винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый, коньяк обработанный, предназначенный для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промышленной переработки;
в графе 3 "Спирт, % об." - содержание этилового спирта в объеме сырья в процентах;
в графе 4 "Объем остатка сырья, указанный в гр. 23 предыдущего расчета потребности в федеральных специальных марках, спирта безводного, дал" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в остатке сырья, указанный в графе 23 Раздела А последнего Расчета, представленного к заявлению на выдачу марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности в указанной графе проставляется 0;
в графе 5 "Объем сырья при 20 °C, дал" - указывается объем (в декалитрах) произведенного сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации сведений в ЕГАИС по форме 5.3, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149 < 2 > .
< 2 > Формы заявок утверждены Приложением N 5 к приказу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 21 мая 2014 г. N 149 "Об утверждении форм заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 июля 2014 г., регистрационный N 33046) (далее - Приказ N 149).
Сведения предаются автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - АСИиУ) с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем произведенного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 6 "Объем безводного спирта, дал (гр. 5 x гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в произведенном сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС сведений, передаваемых АСИиУ, по форме 5.3, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем произведенного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 7 "Объем сырья при 20 °C, дал" - указывается объем (в декалитрах) отгруженного сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции по форме 5.1, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем отгруженного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 8 "Объем безводного спирта, дал (гр. 7 x гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в отгруженном сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции по форме 5.1, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем отгруженного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 9 "Объем сырья при 20 °C, дал" - указывается объем (в декалитрах) полученного с выдержки сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного с выдержки сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 10 "Объем безводного спирта, дал (гр. 9 x гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном с выдержки сырье с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято Решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного с выдержки сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 11 "Объем сырья при 20 °C, дал" - указывается объем (в декалитрах) полученного от поставщиков сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции по форме 5.2, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного от поставщиков сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 12 "Объем безводного спирта, дал (гр. 11 x гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном от поставщиков сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции по форме 5.2, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного от поставщиков сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 13 "Объем сырья при 20 °C, дал" - указывается объем (в декалитрах) полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья), при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема забракованной продукции, а также заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема (в декалитрах) полученного сырья с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья) на дату заполнения Расчета;
в графе 14 "Объем безводного спирта, дал (гр. 13 x гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном сырье за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья), который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема забракованной продукции, а также заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном сырье с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья) на дату заполнения Расчета;
в графе 15 "Объем сырья при 20 °C, дал" - указывается объем (в декалитрах) переданного на выдержку сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем переданного на выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 16 "Объем безводного спирта, дал (гр. 15 x гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в переданном на выдержку сырье с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем переданного на выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 17 "Объем сырья при 20 °C, дал" - указывается объем (в декалитрах) использованного на производство алкогольной продукции (с учетом потерь) сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС в соответствии с подпунктом 14 пункта 6 Правил функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции < 3 > , с указанием объема и количества произведенной продукции и потраченного сырья за сутки, а также с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем использованного сырья на производство алкогольной продукции (с учетом потерь) на дату заполнения Расчета;
< 3 > Постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2015 N 1459 "О функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 2, ст. 335; N 50, ст. 7102) (далее - Правила, утвержденные постановлением N 1459).
в графе 18 "Объем безводного спирта, дал (гр. 17 x гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в использованном сырье на производство алкогольной продукции (с учетом потерь), который зафиксирован в ЕГАИС в соответствии с подпунктом 15 пункта 6 Правил, утвержденных постановлением N 1459, с указанием объема и количества произведенной продукции и потраченного сырья за сутки, а также с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем использованного сырья на производство алкогольной продукции (с учетом потерь) на дату заполнения Расчета;
в графе 19 "Номер" - в отношении сырья, закупленного на территории Российской Федерации или ЕАЭС, указывается номер извещения. В отношении импортируемого (из государств, не являющихся членами ЕАЭС) сырья указывается номер справки;
в графе 20 "Дата" - в отношении сырья, закупленного на территории Российской Федерации или ЕАЭС, указывается дата извещения. В отношении импортируемого (из государств, не являющихся членами ЕАЭС) сырья указывается дата справки;
в графе 21 "Сумма авансового платежа акциза, рублей" - в отношении сырья, закупленного на территории Российской Федерации или ЕАЭС, указывается сумма авансового платежа акциза в рублях, указанная в извещении. В отношении импортируемого (из государств, не являющихся членами ЕАЭС) сырья в графе ничего не указывается;
в графе 22 "Объем безводного спирта, дал" - в отношении сырья, закупленного на территории Российской Федерации или ЕАЭС, указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта из каждого извещения. В отношении импортируемого (из государств, не являющихся членами ЕАЭС) сырья указывается общий объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в сырье, указанном в справке. В скобках указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в неполученном сырье на дату заполнения Расчета, который должен быть зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции по форме 5.2, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, не позднее даты получения марок.
В графах 19 - 22 в отношении сырья, закупленного на территории Российской Федерации или ЕАЭС, указываются сведения только по действующим извещениям на дату заполнения Расчета;
в графе 23 "Итого сырья для получения федеральных специальных марок, спирта безводного, дал (гр. 4 + гр. 6 - гр. 8 + гр. 10 + гр. 12 + гр. 14 - гр. 16 - гр. 18)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в сырье, рассчитанный из показателей Раздела А Расчета по формуле: показатель гр. 4 + показатель гр. 6 - показатель гр. 8 + показатель гр. 10 + показатель гр. 12 + показатель гр. 14 - показатель гр. 16 - показатель гр. 18.
11. В Разделе Б Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "N п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);
в графе 2 "Наименование сырья" - указывается наименование сырья, а именно виноматериал: виноградный, плодовый, фруктовый или иной виноматериал;
в графе 3 "Спирт, % об." - содержание этилового спирта в объеме сырья в процентах;
в графе 4 "Объем остатка сырья, указанный в гр. 20 предыдущего расчета потребности в федеральных специальных марках, спирта безводного, дал" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в остатке сырья, указанный в графе 20 Раздела Б последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указанная графа заполняется нулем;
в графе 5 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в декалитрах) произведенного сырья, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5, утвержденной Приложением N 5 к приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем произведенного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 6 "Объем безводного спирта, дал (гр. 5 x гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в произведенном сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС сведений, передаваемых АСИиУ, по форме 5.3, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем произведенного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 7 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в декалитрах) отгруженного сырья, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции по форме 5.1, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем отгруженного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 8 "Объем безводного спирта, дал (гр. 7 x гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в отгруженном сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции по форме 5.1, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем отгруженного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 9 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в декалитрах) полученного с выдержки сырья с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного с выдержки сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 10 "Объем безводного спирта, дал (гр. 9 x гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном с выдержки сырье с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято Решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного с выдержки сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 11 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в декалитрах) полученного от поставщиков сырья, который был зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции по форме 5.2, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного от поставщиков сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 12 "Объем безводного спирта, дал (гр. 11 x гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном от поставщиков сырье, который был зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции по форме 5.2, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного от поставщиков сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 13 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в декалитрах) полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья), который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема забракованной продукции и заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема (в декалитрах) полученного сырья с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья) на дату заполнения Расчета;
в графе 14 "Объем безводного спирта, дал (гр. 13 x гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном сырье за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья), который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема забракованной продукции и заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном сырье с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья) на дату заполнения Расчета;
в графе 15 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в декалитрах) переданного на выдержку сырья с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем переданного на выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 16 "Объем безводного спирта, дал (гр. 15 x гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в переданном на выдержку сырье с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем переданного на выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 17 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в декалитрах) использованного на производство алкогольной продукции (с учетом потерь) сырья, который зафиксирован в ЕГАИС в соответствии с подпунктом 14 пункта 6 Правил, утвержденных постановлением N 1459, с указанием объема и количества произведенной продукции и потраченного сырья за сутки, а также с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем использованного сырья на производство алкогольной продукции (с учетом потерь) на дату заполнения Расчета;
в графе 18 "Объем безводного спирта, дал (гр. 17 x гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в использованном сырье на производство алкогольной продукции (с учетом потерь), который зафиксирован в ЕГАИС в соответствии с подпунктом 15 пункта 6 Правил, утвержденных постановлением N 1459, с указанием объема и количества произведенной продукции и потраченного сырья за сутки, а также с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем использованного сырья на производство алкогольной продукции (с учетом потерь) на дату заполнения Расчета;
в графе 19 "Планируемый объем к закупке или производству сырья, который на дату получения федеральных специальных марок должен быть получен или произведен и зафиксирован в единой государственной автоматизированной информационной системе, спирта безводного, дал" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в сырье, которое планируется закупить (в том числе импорт) или произвести. Указанный объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в сырье должен быть зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции по форме 5.2 и (или) заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5, утвержденным Приложением N 5 к Приказу N 149, не позднее даты получения марок;
в графе 20 "Итого сырья для получения федеральных специальных марок, спирта безводного дал (гр. 4 + гр. 6 - гр. 8 + гр. 10 + гр. 12 + гр. 14 - гр. 16 - гр. 18)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в сырье, рассчитанный из показателей Раздела Б Расчета по формуле: показатель гр. 4 + показатель гр. 6 - показатель гр. 8 + показатель гр. 10 + показатель гр. 12 + показатель гр. 14 - показатель гр. 16 - показатель гр. 18.
12. В Разделе В Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "N п/п" - порядковый номер заполняемой строки по каждому сроку выдержки сырья, указываемому в порядке возрастания (от 1 года и далее);
в графе 2 "Вид сырья" - наименование сырья, находящегося на выдержке, с указанием срока выдержки данного сырья;
в графе 3 "Спирт, % об." - содержание этилового спирта в объеме сырья в процентах;
в графе 4 "Остаток сырья на дату заполнения предыдущего расчета потребности в федеральных специальных марках, дал" - указывается объем (в декалитрах) остатка сырья, находящегося на выдержке, указанный в графе 7 Раздела В последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указанная графа заполняется нулем;
в графе 5 "Объем сырья, переданный на выдержку, дал" - указывается объем (в декалитрах) переданного на выдержку сырья с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем переданного на выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 6 "Объем сырья, возвращенный с выдержки, дал" - указывается объем (в декалитрах) переданного с выдержки сырья с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности заполняется общий объем переданного с выдержки сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 7 "Остаток сырья на дату заполнения расчета потребности в федеральных специальных марках, дал" - указывается объем (в декалитрах) сырья, находящегося на выдержке, в остатках на дату заполнения Расчета.
13. В Разделе Г Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "N п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);
в графе 2 "Образец федеральных специальных марок" - указываются образцы марок, остаток которых указан в Отчете;
в графе 3 "Вид алкогольной продукции" - указывается вид алкогольной продукции в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 1999, N 2, ст. 245; 2002, N 30, ст. 3026; 2005, N 30, ст. 3113; 2011, N 30, ст. 4566; 2012, N 53, ст. 7584, 7611; 2013, N 30, ст. 4065; 2015, N 1, ст. 43; 2016, N 27, ст. 4194) (далее - Федеральный закон N 171-ФЗ);
в графе 4 "Содержание этилового спирта, %" - указывается содержание этилового спирта в процентах в алкогольной продукции, подлежащей маркировке марками, остаток которых указан в Отчете;
в графе 5 "Объем маркируемой алкогольной продукции, дал (гр. 7 x гр. 6/10)" - указывается объем алкогольной продукции в декалитрах, подлежащей маркировке марками, остаток которых указан в Отчете;
в графе 6 "Емкость подлежащей маркировке потребительской тары алкогольной продукции, литров" - указывается емкость потребительской тары алкогольной продукции в литрах, подлежащей маркировке марками, остаток которых указан в Отчете;
в графах 7 "Количество федеральных специальных марок, штук" - указывается количество неиспользованных марок, остаток которых указан в Отчете;
в графе 8 "Объем безводного спирта, дал (гр. 5 x гр. 4)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в алкогольной продукции, подлежащей маркировке марками, остаток которых указан в Отчете;
в графе 9 "Заявленный образец федеральных специальных марок" - указываются образцы марок, указанные в заявлении о выдаче марок, а также которые испрашивались ранее, но не получены организацией на дату заполнения Расчета (отдельно по каждому заявлению с указанием его номера и даты);
в графе 10 "Вид алкогольной продукции" - указывается вид алкогольной продукции, указанный в заявлении о выдаче марок, в соответствии со статьей 2 Федерального закона N 171-ФЗ;
в графе 11 "Содержание этилового спирта, %" - указывается содержание этилового спирта в процентах в алкогольной продукции, подлежащей маркировке марками, предусмотренное в заявлении о выдаче марок;
в графе 12 "Объем маркируемой алкогольной продукции, дал (гр. 14 x гр. 13/10)" - указывается предусмотренный в заявлении о выдаче марок объем алкогольной продукции, подлежащей маркировке марками, в декалитрах;
в графе 13 "Емкость подлежащей маркировке потребительской тары алкогольной продукции, литров" - указывается предусмотренная в заявлении о выдаче марок емкость потребительской тары алкогольной продукции, подлежащей маркировке марками, в литрах;
в графе 14 "Количество федеральных специальных марок, штук" - указывается количество марок, указанное в заявлении о выдаче марок, в штуках;
в графе 15 "Итого объем безводного спирта для маркировки алкогольной продукции, дал (гр. 12 x гр. 11; значение гр. 15 раздела Г должно быть меньше или равно гр. 23 раздела А + гр. 22 раздела А + гр. 20 раздела Б + гр. 19 раздела Б - гр. 8 раздела Г)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в сырье, которое имеется, будет закуплено или произведено для производства алкогольной продукции не позднее даты получения марок. При суммировании значения графы 22 Раздела А Расчета необходимо складывать объем безводного (стопроцентного) спирта в неполученном сырье по извещению и (или) справке по импортируемому сырью, указанный в скобках, на дату заполнения Расчета;
в графе 16 "Итого объем маркируемой алкогольной продукции, дал (гр. 5 + гр. 12)" - указывается объем алкогольной продукции, подлежащей маркировке, в декалитрах, определяется как сумма значений графы 5 и графы 12.
14. В Разделе Д Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "N п/п" - указывается порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);
в графе 2 "Лицензируемый вид деятельности (в соответствии с реестром лицензий)" - указывается вид деятельности по производству алкогольной продукции, указанный в лицензии;
в графе 3 "Мощность основного технологического оборудования, дал" - указывается максимально возможный годовой объем производства алкогольной продукции с использованием этилового спирта на принадлежащем организации и установленном ею основном технологическом оборудовании для производства алкогольной продукции с использованием этилового спирта, в декалитрах, в соответствии с единым государственным реестром мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;
в графе 4 "Максимальный объем производства за период действия обязательства об использовании федеральных специальных марок, дал, (гр. 3 / 365 (366) x количество дней действия обязательства об использовании приобретаемых федеральных специальных марок; значение гр. 4 раздела Д больше или равно гр. 16 раздела Г" - указывается максимальный объем производства алкогольной продукции, который организация может произвести в течение срока действия обязательства об использовании приобретаемых федеральных специальных марок в соответствии с их назначением (графа заполняется только в отношении лицензируемого вида деятельности, по которому испрашиваются федеральные специальные марки), в декалитрах, при этом значение графы 4 Раздела Д Расчета должно соответствовать либо превышать значение графы 16 Раздела Г Расчета.
15. В Разделе Е Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "N п/п" - указывается порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);
в графе 2 "Наименование сырья" - указывается наименование сырья;
в графе 3 "Спирт, % об." - содержание этилового спирта в сырье в процентах;
в графе 4 "Всего" - указывается объем выращенного (собранного) винограда (в центнерах) всего, рассчитанный из показателей Раздела Е Расчета по формуле: показатель гр. 5 + показатель гр. 6 + показатель гр. 7;
в графе 5 "Выращенного в границах географического объекта" и графе 6 "Выращенного в границах субъекта Российской Федерации, в котором расположен географический объект" - указывается объем винограда (в центнерах), выращенного в границах географического объекта и выращенного в границах субъекта Российской Федерации, в котором расположен географический объект. Графы подлежат заполнению только в отношении винодельческой продукции с защищенным географическим указанием;
в графе 7 "Произрастающего и переработанного в границах географического объекта" - указывается объем винограда (в центнерах), произрастающего и переработанного в границах географического объекта. Графа подлежит заполнению только в отношении винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения;
в графе 8 "Итого сырья, дал" - указывается объем (в декалитрах) сырья, имеющийся на дату заполнения Расчета. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем сырья, имеющийся на дату заполнения Расчета.
16. Расчет подписывается руководителем (уполномоченным представителем) организации, а также главным бухгалтером и заверяется печатью организации (при ее наличии).