МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 апреля 2017 г. N 1058
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
РОССИЙСКИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ САМОХОДНОЙ И ПРИЦЕПНОЙ ТЕХНИКИ
НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ
ЭНЕРГОЕМКИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ (В РАМКАХ ОСНОВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
"РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ, МАШИНОСТРОЕНИЯ
ДЛЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" ПОДПРОГРАММЫ
"РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ"
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ
ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ")
В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16 мая 2016 г. N 420 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским производителям самоходной и прицепной техники на компенсацию части затрат на использование энергоресурсов энергоемкими предприятиями (в рамках основного мероприятия "Развитие сельскохозяйственного машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности" подпрограммы "Развитие транспортного и специального машиностроения" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности") приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению субсидий из федерального бюджета российским производителям самоходной и прицепной техники на компенсацию части затрат на использование энергоресурсов энергоемкими предприятиями (в рамках основного мероприятия "Развитие сельскохозяйственного машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности" подпрограммы "Развитие транспортного и специального машиностроения" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности").
2. Образовать Комиссию по предоставлению субсидий из федерального бюджета российским производителям самоходной и прицепной техники на компенсацию части затрат на использование энергоресурсов энергоемкими предприятиями (в рамках основного мероприятия "Развитие сельскохозяйственного машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности" подпрограммы "Развитие транспортного и специального машиностроения" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности") (далее - Комиссия, субсидия).
3. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии и ее состав (не приводится).
4. Предоставить право подписи договоров о предоставлении субсидий, писем об отказе в заключении договоров о предоставлении субсидий, писем об отказе в предоставлении субсидий, претензий по уплате штрафных санкций директору Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Корчевому Е.А. (либо лицу, его замещающему).
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Морозова А.Н.
Министр
Д.В.МАНТУРОВ
Утвержден
приказом Минпромторга России
от 6 апреля 2017 г. N 1058
ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ В МИНИСТЕРСТВЕ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
РОССИЙСКИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ САМОХОДНОЙ И ПРИЦЕПНОЙ ТЕХНИКИ
НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ
ЭНЕРГОЕМКИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ (В РАМКАХ ОСНОВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
"РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ, МАШИНОСТРОЕНИЯ
ДЛЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" ПОДПРОГРАММЫ
"РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ"
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ
ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ")
1. Настоящий Порядок регулирует организацию работы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Министерство) по предоставлению субсидий из федерального бюджета российским производителям самоходной и прицепной техники на компенсацию части затрат на использование энергоресурсов энергоемкими предприятиями (в рамках основного мероприятия "Развитие сельскохозяйственного машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности" подпрограммы "Развитие транспортного и специального машиностроения" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности") (далее - субсидия, производители).
2. Поступившие в Министерство от производителей заявления о заключении договора о предоставлении субсидии и документы (далее - документы), предусмотренные пунктом 6 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским производителям самоходной и прицепной техники на компенсацию части затрат на использование энергоресурсов энергоемкими предприятиями (в рамках основного мероприятия "Развитие сельскохозяйственного машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности" подпрограммы "Развитие транспортного и специального машиностроения" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2016 г. N 420 (далее - Правила), направляются в Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.
3. Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения:
а) регистрирует в течение 3 рабочих дней в порядке поступления документы в журнале, который должен быть прошнурован, пронумерован полистно и скреплен печатью Министерства;
б) в течение 15 рабочих дней со дня поступления документов проверяет содержащиеся в них сведения;
в) в случае несоответствия производителя требованиям, предусмотренным пунктом 4 Правил, или несоответствия представленных им документов пункту 6 Правил, а также в случае выявления наличия в представленных документах недостоверных сведений подготавливает проект письма об отказе в заключении договора о предоставлении субсидии за подписью директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения или его заместителя;
г) в случае соответствия производителя требованиям, предусмотренным пунктом 4 Правил, и соответствия представленных им документов пункту 6 Правил обеспечивает заключение договора о предоставлении субсидии.
4. Поступившие в Министерство заявление о предоставлении субсидии и документы к нему, предусмотренные пунктами 10 и 11 Правил (далее - заявление и документы), направляются в Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.
5. Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения:
а) регистрирует в течение 3 рабочих дней в порядке поступления заявление и документы в журнале, который должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью Министерства;
б) проверяет в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявление и документы, содержащиеся в них сведения и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении.
Направляет заявление и документы вместе со своим заключением в Комиссию по предоставлению субсидий из федерального бюджета российским производителям самоходной и прицепной техники на компенсацию части затрат на использование энергоресурсов энергоемкими предприятиями (в рамках основного мероприятия "Развитие сельскохозяйственного машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности" подпрограммы "Развитие транспортного и специального машиностроения" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" (далее - Комиссия).
6. Не позднее 5 рабочих дней с момента получения Комиссией заявлений и документов, а также заключений Комиссия подготавливает предложения о предоставлении субсидий с учетом лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, и объемов финансирования расходов федерального бюджета.
7. С учетом решения Комиссии Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения подготавливает проект приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о предоставлении субсидий производителям.
В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии заявление и документы подлежат возврату заявителю письмом за подписью директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения или его заместителя с указанием оснований принятого решения, предусмотренных пунктом 13 Правил, в течение 5 рабочих дней с даты принятия соответствующего решения.
8. Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения направляет в Департамент бюджетной политики и финансов реестр распределения субсидий по форме согласно приложению к настоящему Порядку (далее - реестр).
9. Департамент бюджетной политики и финансов на основании приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о предоставлении субсидий, реестра и документов, необходимых для подготовки платежных поручений, представленных Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения, обеспечивает перечисление в установленном порядке денежных средств на расчетные счета производителей, открытые в кредитных организациях.
10. Поступившие в Минпромторг России в соответствии с пунктом 16 Правил справки о выполнении плана производства продукции по видам техники в отчетном финансовом году направляются в Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения, который рассматривает их в порядке поступления и осуществляет оценку эффективности использования производителем субсидии в соответствии с пунктом 18 Правил.
В случае недостижения производителем показателя результативности использования субсидии Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения подготавливает и направляет организациям за подписью директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения или его заместителя соответствующие претензии по уплате штрафных санкций в соответствии с пунктом 19 Правил.
При невыполнении организацией требований, указанных в претензии, в течение 30 календарных дней со дня ее направления Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения подготавливает и направляет в Юридический департамент материалы, необходимые для подготовки искового заявления в арбитражный суд.
11. В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидии полученная в соответствующем отчетном финансовом году субсидия подлежит возврату в доход федерального бюджета в соответствии с пунктом 21 Правил.
Приложение
к Порядку
организации работы в Министерстве
промышленности и торговли Российской
Федерации по предоставлению субсидий
из федерального бюджета российским
производителям самоходной и прицепной
техники на компенсацию части затрат
на использование энергоресурсов
энергоемкими предприятиями (в рамках
основного мероприятия "Развитие
сельскохозяйственного машиностроения,
машиностроения для пищевой
и перерабатывающей промышленности"
подпрограммы "Развитие транспортного
и специального машиностроения"
государственной программы Российской
Федерации "Развитие промышленности
и повышение ее конкурентоспособности"),
утвержденному приказом Минпромторга России
от 6 апреля 2017 г. N 1058
(форма)
Реестр распределения субсидий в соответствии с приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от г. Nпо коду бюджетной классификации (КБК):
N п/п | Полное и краткое наименование организации (по свидетельству о регистрации в налоговых органах), ИНН/КПП | Размер субсидии (рублей) | Реквизиты для оформления платежных документов (наименование банка получателя, БИК, корреспондентский счет банка, расчетный счет организации) |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | |||
2. | |||
Итого: |
Директор Департамента
сельскохозяйственного, пищевого
и строительно-дорожного
машиностроения (или лицо,
его замещающее)
Ф.И.О.
Утверждено
приказом Минпромторга России
от 6 апреля 2017 г. N 1058
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СУБСИДИЙ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ
САМОХОДНОЙ И ПРИЦЕПНОЙ ТЕХНИКИ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ
ЗАТРАТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ ЭНЕРГОЕМКИМИ
ПРЕДПРИЯТИЯМИ (В РАМКАХ ОСНОВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ "РАЗВИТИЕ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ, МАШИНОСТРОЕНИЯ
ДЛЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
ПОДПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО
МАШИНОСТРОЕНИЯ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ
ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ")
1. Комиссия по предоставлению субсидий из федерального бюджета российским производителям самоходной и прицепной техники на компенсацию части затрат на использование энергоресурсов энергоемкими предприятиями (в рамках основного мероприятия "Развитие сельскохозяйственного машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности" подпрограммы "Развитие транспортного и специального машиностроения" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности") (далее - Комиссия) создается для подготовки предложений о предоставлении субсидий из федерального бюджета российским производителям самоходной и прицепной техники на компенсацию части затрат на использование энергоресурсов энергоемкими предприятиями (в рамках основного мероприятия "Развитие сельскохозяйственного машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности" подпрограммы "Развитие транспортного и специального машиностроения" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности") (далее - производители, субсидии).
2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, а также настоящим Положением.
3. Комиссия:
рассматривает поступившие от производителей заявления, прилагаемые к ним документы и заключения Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения о предоставлении субсидий;
подготавливает предложения о предоставлении (либо об отказе в предоставлении) субсидий с учетом лимитов бюджетных обязательств и обязательств финансирования расходов федерального бюджета;
подготавливает предложения, при необходимости, по разработке проектов нормативных документов, направленных на совершенствование механизма предоставления субсидий производителям.
4. Возглавляет Комиссию председатель Комиссии. Председателем Комиссии является директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.
5. Заместителем председателя Комиссии является заместитель директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.
Ответственным секретарем Комиссии является сотрудник Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.
Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.
6. Кворум для проведения заседания Комиссии должен составлять не менее половины от числа членов Комиссии.
Решения на заседаниях Комиссии принимаются большинством голосов членов Комиссии и оформляются протоколом заседании Комиссии. В случае равенства количества голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.
7. Председатель Комиссии организует и руководит работой Комиссии, проводит заседания Комиссии.
Во время отсутствия председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.
8. Ответственный секретарь Комиссии:
организует подготовку рабочих материалов, предоставляемых Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения;
информирует членов Комиссии о времени и месте проведения очередного заседания Комиссии;
ведет протокол заседания Комиссии.
9. Информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.