МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 июля 2015 г. N 64-р
Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1042 "Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации", от 28 февраля 2012 г. N 165 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие семейных животноводческих ферм", от 28 февраля 2012 г. N 166 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку начинающих фермеров", от 24 июня 2015 г. N 623 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы" (далее - Правила) и в целях проведения отбора региональных программ субъектов Российской Федерации, предусмотренных Правилами:
1. Создать Комиссию Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по отбору региональных программ субъектов Российской Федерации и утвердить ее состав согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению (не приводится).
2. Утвердить Положение о Комиссии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по отбору региональных программ субъектов Российской Федерации согласно приложению N 2 к настоящему распоряжению.
3. Признать утратившим силу распоряжение Минсельхоза России от 20 мая 2015 г. N 44-р.
Министр
А.Н.ТКАЧЕВ
Приложение N 2
к распоряжению
Минсельхоза России
от 21 июля 2015 г. N 64-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОТБОРУ РЕГИОНАЛЬНЫХ
ПРОГРАММ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Комиссия Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по отбору региональных программ субъектов Российской Федерации (далее - Комиссия) образована во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1042 "Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации", от 28 февраля 2012 г. N 165 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие семейных животноводческих ферм", от 28 февраля 2012 г. N 166 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку начинающих фермеров", от 24 июня 2015 г. N 623 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы" (далее - Правила).
Комиссия образована в целях проведения отбора экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации, а также государственных и (или) ведомственных целевых программ субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных программ, предусматривающих мероприятия, установленные Правилами (далее - региональные программы), в пределах бюджетных ассигнований, определенных Минсельхозу России на текущий финансовый год и на плановый период, для принятия решений о предоставлении субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией региональных программ.
2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минсельхоза России и настоящим положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
а) осуществление отбора региональных программ в пределах бюджетных ассигнований, определенных Минсельхозу России на текущий финансовый год и плановый период;
б) принятие решений о предоставлении субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансированию региональных программ.
4. Для реализации задач Комиссия:
а) рассматривает заключения, представленные департаментами Минсельхоза России, к полномочиям которых относится осуществление практической реализации возложенных на Минсельхоз России функций по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг в сфере, соответствующей направлениям региональных программ;
б) приглашает, в случае необходимости, на заседание Комиссии представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которые представили региональные программы для участия в отборе.
5. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь и члены Комиссии.
Членами Комиссии являются федеральные государственные гражданские служащие Минсельхоза России с правом решающего голоса, а также по согласованию представители федеральных органов государственной власти и отраслевых союзов и организаций с правом совещательного голоса без его передачи другим лицам.
6. Председатель Комиссии руководит работой Комиссии и осуществляет общий контроль за выполнением ее решений. Председатель Комиссии определяет дату и повестку очередного заседания Комиссии.
В отсутствие председателя Комиссии его обязанности и полномочия осуществляет заместитель председателя Комиссии.
7. Секретарь Комиссии осуществляет организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии, в том числе:
направляет извещения о сроках проведения отбора региональных программ в субъекты Российской Федерации;
извещает членов Комиссии о предстоящем заседании Комиссии и представляет им материалы для изучения не позднее чем за два рабочих дня до заседания;
доводит информацию о решениях Комиссии до субъектов Российской Федерации;
выполняет иные функции по организационно-техническому и информационному обеспечению деятельности Комиссии в пределах своей компетенции.
8. Организационной формой работы Комиссии являются заседания. Решения о проведении заседания Комиссии принимаются председателем Комиссии или его заместителем. По указанию председателя Комиссии заседание Комиссии может проводить заместитель председателя Комиссии.
Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем принимает участие более половины ее членов, обладающих правом решающего голоса.
Повестка дня заседания Комиссии формируется заместителем председателя Комиссии и утверждается председателем Комиссии.
Очередность рассмотрения вопросов на заседании Комиссии определяется председателем Комиссии.
9. Решения Комиссии принимаются по итогам общего голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии с правом решающего голоса. При равенстве голосов членов Комиссии голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.
Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколом, который подписывает председательствующий на заседании Комиссии.